9/27(金) Web of Science、 InCites Benchmarking & Analytics 論文データ分析講習会

web scienceポスター960.jpg

Top10%論文、オープンアクセス、ORCIDとは?最適な投稿先は?

研究成果を定量的に示すために論文数、被引用数、TOP10%論文などの指標が広く利用されるようになっています。

Web of ScienceをデータソースとするInCites Benchmarking & Analytics(B&A)は、これらの指標による分析を行い、各指標ごとの論文を容易に特定できる分析ツールです。

2025年度から始まる公的資金による成果論文の即時オープンアクセス(OA)化等で話題となっているOA論文も、InCites B&A上で簡単に確認することができます。

ぜひこの機会に使い方を習得して研究・学習にお役立てください。

チラシpdf

開催はコチラ WebEX

※事前登録不要

イベント詳細

2024年9月27日(金)16:00~17:15
オンライン開催

なお、本講習会は後日オンデマンドで配信されます。

主な対象

・論文業績データに関心のある研究者・大学院生
・研究成果の論文投稿を予定している方

クラリベイト製品の活用例や過去のウェブセミナー